香港人の清潔感
香港にあるレストランは「客用」と「従業員用」が同じってところが多い。
これは経済効率を考慮すれば仕方がないのだろう。トイレ二つ作るなら、客席を一つでも増やしたいのが経営者の心情。人気レストランなら、なおのこと。
そんなわけで、トイレに入ると用を済ませたばかりの「すっきり顔の」従業員とすれ違うことも多い。
用を済ませ、さっさと出口へ向かうコックさん。
でもカレ・・・
手、洗ってませんから!
しかもここ・・・
「すし屋だし!」(涙声)
▼香港の回転寿司屋
あっちにもサーモン、こっちにもサーモンが、くるくる、くるくると回っていくよ。 ネタは新鮮になったからといって、うっかり安心してはいられません。